Более 5,5 тыс. безработных зарегистрировано в Могилевской области

imagesНа рынке труда Могилевской области спрос продолжает доминировать над предложением: на 16 июля 2015 года на учете в органах по труду, занятости и социальной защите региона состоит более 5,5 тыс. безработных. Общее количество свободных вакансий составляет порядка 3,3 тыс., сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома.

«На рынке труда региона наиболее востребованы специалисты в сфере сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности, где количество вакантных мест насчитывает 22,9% и 21,7% от общего количества, — отметили собеседники. — Спросом у нанимателей пользуются врачи, медицинские сестры, учителя, агрономы, зоотехники, инженера, слесари-ремонтники, операторы машинного доения, животноводы, трактористы-машинисты и водители».

Кроме того, востребованы рабочие промышленной отрасли — слесари, станочники деревообрабатывающих станков, токари, электромонтеры. Строительная отрасль региона также испытывает потребность в кадрах. Работодатели ищут каменщиков, кровельщиков, крановщиков, плотников, рамщиков, штукатуров, электрогазосварщиков.

«В то же время в регионе наблюдается незначительный спрос на неквалифицированную рабочую силу. В январе-июне текущего года в качестве безработных зарегистрированы более 300 человек, не имеющих профессии», — подчеркнули в комитете.

mogilev-region.gov.by