Рекордное количество мастеров банного искусства соберет «Большая бард-рыбалка»

imagesРекордное количество мастеров банного искусства соберет в Беларуси VI Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка», который пройдет 24-26 июля на Чигиринском водохранилище в поселке Грудичино Быховского района. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель и организатор банного праздника на бард-рыбалке «Лазенькi-2015», банный мастер Геннадий Мороз.

Поучаствовать в одном из самых популярных проектов мероприятия приедут более 20 банных мастеров из Беларуси, России и Украины, в том числе впервые представитель Международной федерации спортивного парения Сергей Литвинов (Санкт-Петербург), представитель компании «РусПар» Хаиров Марат (Москва), а также парильщики из Киева, Чебоксар, Севастополя, Екатеринбурга, Твери и других городов. «Такого количества мастеров банного искусства в Беларуси еще не было, — отметил Геннадий Мороз. — К тому же к ним присоединятся специалисты по спа-процедурам, массажу, производству натуральных гигиенических средств и другие».

Гостей банного праздника ждут обучающие программы по вязанию веников для различных стилей парения и их применению в банных процедурах, арома- и фитотерапии, мастер-класс по изготовлению натурального мыла, различные конкурсы, а также парение от ведущих пармейстеров Беларуси, России и Украины в мобильных и стационарных банях. Всех также ждет шоу-выступление минчанина Виталия Дорошенко, который на Международном кубке по банному спорту (10 июля 2015 года) в Кирове (Россия) завоевал бронзу.

«Одна из главных целей банного праздника в этом году — показать возможности нашей республики в организации мероприятия международного формата и в ближайшей перспективе бороться за право проведения в Беларуси чемпионата мира по парению, — сказал Геннадий Мороз. — Не случайно к нашему празднику и бард-рыбалке такой большой интерес со стороны специалистов. Не исключено, что эта площадка и будет принимать в 2016 году мировой форум парильщиков».