Криминал в Быховском районе

indexПри проведении земляных работ на мехдворе СПФ «Лудчицы» обнаружена мина времен Великой Отечественной войны, которая обезврежена саперно-пиротехнической группой в/ч 6713. В милицию поступило сообщение и от быховчанина, который недалеко от дома по ул. Володарского, в реке Мокрянка нашел гранату тех времен.

***
В дневное время, находясь на берегу Черного озера, житель г. Быхова Л., 1978 г.р., не имеющий судимости и не работающий, путем свободного доступа похитил 4 колпака с колес автомобиля «Мерседес-Бенц Спринтер 313CDI». Похищенное изъято, РОСК возбуждено уголовное дело.

***

В ОВД райисполкома поступило сообщение от жительницы Могилевского района о том, что ее дядя Сергей Александрович Агеенко, 16.04.1958 г.р., не  работающий житель д. Воронино, примерно 21 июня около 10.00 ушел из дома. Его приметы: на вид 55-60 лет, рост 175 см, худощавого телосложения, волосы короткие седые, нос прямой, глаза ярко-голубые, на кисти правой руки татуировка. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

***

РОСК возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимой, не работающей жительницы г. Быхова Ш., 1975 г.р. Женщина уговорила двоих знакомых взять на их имя в рассрочку мобильные телефоны в салоне «На связи», расположенном на пл. Красовского, пообещав, что будет сама вносить своевременную ежемесячную плату. Распорядившись телефонами по собственному усмотрению, Ш. оплату за них не вносила, причинив ущерб более 10 базовых величин.

***

Возбуждено уголовное дело в отношении доярки ОАО «ПМК-85 Водстрой» К., 1992 г.р., не имеющей судимости, которая из дома пенсионерки, жительницы д. Городец, похитила 400000 рублей. Возбуждено и в отношении рабочей СЗАО «Белатмит» Ч., 1995 г.р., которая проникла в комнату соседки и похитила 200000 рублей.

***

Тяжкие телесные повреждения (проникающее ранение брюшной полости слева) гр. М. нанес своему сыну, 1985 г.р., в д. Ирдица в ходе возникшей ссоры.

***

Быховчанин А. сообщил о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа (через незакрытую форточку) из его квартиры по ул. Юбилейной похитило деньги в сумме 1200000 белорусских рублей, 250 российских рублей и вещи. Приняты меры к задержанию подозреваемого в данном преступлении жителя д. Мокрое.

***

Ученик 10 класса СШ №2 г. Быхова вместе с жителем м/р Колос проникли в дом пенсионерки в д. Ямное и похитили 200000 рублей, мотоблок без двигателя, бензопилу «Хускварна» на сумму более 1000000 рублей.

***

Сотрудниками ОГАИ, ГБЭП на автодороге Витебск-Гомель в д. Селец задержан гр. Российской Федерации, который на принадлежащем ему автомобиле перевозил алкогольные напитки общей стоимостью 7593320 рублей.

ПО ОПЕРАТИВНЫМ СВОДКАМ ОВД РАЙИСПОЛКОМА.