Приглашает детская школа искусств

index111Воспитание посредством искусства невозможно переоценить в нашем мире. Рисование, танец, пение, игра на музыкальных инструментах – это возможность узнать другой мир, попытаться стать лучше, научиться тому, что впоследствии будет восхищать других людей.

Ученики детской школы искусств в нашем городе, как и их сверстники, смотрят телевизор, слушают современную эстрадную музыку, но также они изучают ноты, способны отличить минор от мажора, знают, какими музыкальными произведениями знаменит Римский-Корсаков и после нескольких лет обучения без труда сами настроят свой музыкальный инструмент.

Заместитель директора по воспитательной работе Ольга Рихтикова замечает, что некоторые родители, приводящие ребенка в класс музыкальной школы, надеются, что их ребенок, приобщившись к музыке, станет собраннее и внимательнее. Других вдохновляют успех и блага артистического мира – они стараются приобщить ребенка к музыкальному искусству, как к будущей профессии. Третьи, и эта категория родителей самая многочисленная, заботятся о развитии разных сторон личности ребенка и справедливо считают, что основы музыкальной культуры должны прививаться человеку в детские годы.

Ольга Владимировна уверена, что игра на музыкальном инструменте также несет пользу здоровью. Ребенок, обучающийся музыке, получает огромное положительное воздействие и на мозговую деятельность, и на сферу эмоций. Уже через год занятий родители гиперактивного ребенка замечают, что он стал гораздо усидчивее и собраннее, а стеснительный и замкнутый стал более раскован и приветлив. Игра на духовых инструментах помогает детям, страдающим заболеваниями «ухо-горла-носа» и дыхательных путей, проблемы со слухом решает игра на скрипке.

И хотя подавляющее большинство детей занимается музыкой в плане общего музыкального образования, каждый год среди выпускников есть те, кто поступает в специальные учебные заведения культуры и искусства.
В детской школе искусств города Быхова на музыкальном отделении функционируют четыре отделения: фортепианное (класс специального фортепиано); народное (класс баяна-аккордеона, гитары, цимбал, балалайки, домры); оркестровое (скрипка, духовые инструменты); хоровое (академический и эстрадный вокал, народное пение). Большой популярностью пользуются хореографическое отделение и отделение изобразительного искусства. Ребята обучаются семь лет – для тех, кто поступил в школу в возрасте 5-8 лет и пять лет – для детей 9-12 лет.

После окончания полного курса обучения учащиеся получают свидетельства государственного образца, которые дают им возможность продолжить образование в специальных средних и высших учебных заведениях. Воспитанники школы – постоянные участники всех значимых мероприятий города и района. Каждый год ребята подтверждают свой профессионализм на различных конкурсах и фестивалях.

Все желающие учиться в школе искусств уже сейчас могут записаться на 2015-2016 учебный год и не упустить шанс развить свои творческие способности.

Катерина ЧИГИРЕВА.