Более Br1106,1 млрд. платежей проведено через Могилевский региональный узел ЕРИП за 6 месяцев 2015 года

imagesОбъем проведенных платежей через Могилевский региональный узел ЕРИП за январь-июнь текущего года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,4 раза и составил Br1106,1 млрд., количество операций возросло в 1,1 раза до 9,7 млн.операций.

Как сообщили в Главном управлении Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области, с начала года к АИС «Расчет» подключены 52 производителя услуг,  их общее количество по состоянию  на 01.07.2015 превысило 850. Кроме того, в системе появилась возможность оплаты услуг, оказываемых населению Могилевским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты, членских взносов и электроэнергии отдельных садоводческих товариществ.

«Оплатить услуги через ЕРИП можно во всех структурных подразделениях банков Могилевской области, — отметили собеседники. — Основным преимуществом системы является возможность круглосуточной оплаты товаров и услуг без взимания комиссии с использованием банковских платежных карточек через системы интернет-банк, мобильный банк, СМС-банк, в инфокиосках и банкоматах».

Специалисты также напомнили, что в соответствии с постановлениями Совета Министров РБ от 17.06.2015 №503 и от 19.06.2015 №517 до 21 сентября текущего года обязаны обеспечить прием платежей через ЕРИП все автошколы страны, а с конца декабря – все интернет-магазины.

mogilev-region.gov.by