Подписан протокол о намерениях между Чадыр-Лунгским и Быховским районами

Между администрацией Чадыр-Лунгского района Гагаузии и Быховским районным исполнительным комитетом подписан протокол о намерениях.

1436791376_img_6944

Церемония подписания документа состоялась в селе Копчак, в воскресенье, 12 июля. В ней приняли участие башкан Гагаузии Ирина Влах и председатель Народного собрания Дмитрий Константинов.

Протокол о намерениях своими подписями скрепили глава администрации Чадыр-Лунгского района Валентин Кара и заместитель председателя Быховского райисполкома Владислав Грибанов.

Также состоялось подписание протокола о намерениях между селом Копчак и городом Быхов. Документ подписали примар села Копчак Олег Гаризан и заместитель председателя Быховского райисполкома Владислав Грибанов.

В период с 9 по 13 июля белорусская делегация находилась с визитом в селе Копчак, где принимала участие в спортивных соревнованиях памяти воина-интернационалиста Бориса Янакогло.

Глава Гагаузии Ирина Влах отметила значимость достигнутых договоренностей между Чадыр-Лунгским и Быховским районами.

«Отрадно, что это подписание состоялось накануне моего визита в Беларусь, где состоится встреча с президентом Александром Лукашенко. Выстраивание регионального сотрудничества очень важно для наших стран», — подчеркнула Ирина Влах.

Соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между Гагаузией и Могилевской областью действует с 2000 года.

В период с 16 по 17 июля башкан Гагаузии в составе делегации Республики Молдова будет находиться с официальным визитом в Республике Беларусь. В рамках поездки планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Исполнительным комитетом Гагаузии и Минским областным исполнительным комитетом, сообщает информационный портал Gagauzinfo.md.