Ветерану — телевизор

Ветерана Великой Отечественной войны Федора Болтунова недавно посетили в его доме председатель районного Совета ветеранов Марина Кравец и заместитель начальника управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома Виктория Шрубова.

P1130365

Федор Иванович родился он в 1919 году, в деревне Давыдовичи Быховского уезда. В январе нынешнего года ему исполнилось уже 96 лет.

В 1939 году призвали в Красную Армию и, оказавшись  в 177-м стрелковом полку, он воевал с белофиннами, а через полтора месяца война уже закончилась. Вернулся домой. Правда, в Ереван. Батальон, в котором служил, расквартировался в Ленинакане, вблизи границы с Турцией. Начали охранять железную дорогу. А в это время гитлеровские войска приблизились вплотную к самой западной границе СССР.

Когда враг вторгся в Крым, в Ереване организовали десант, который с моря должен был высадиться на побережье,  вступив в бой с превосходящими силами противника.

Боевой путь солдата был смертельно опасным, а вот высоких боевых наград у него нет. Только есть медаль «За победу над Германией» да ряд юбилейных медалей.

После войны трудился грузчиком в леспромхозе, в артели «Металлист», сторожем, строителем в военной части, заслужил медаль «Ветеран труда».

Федор Иванович давно живет один. Сейчас его обслуживает работник районного Центра социального обслуживания населения.

Гости пришли отведать ветерана не с пустыми руками. Они ему подарили и подключили новый ЖК — телевизор «Горизонт».

Сергей АНДРЕЕВ.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow