В Могилевской области продолжается заготовка ягод

imagesВ Могилевской области в самом разгаре сбор урожая ягод. По словам начальника отдела заготовок облпотребсоюза Алексея Сиротина, в настоящее время активно идет прием черники. На 7 июля в области уже заготовлено 45,5 тонн дикорастущей ягоды, что соответствует уровню прошлого года на эту же дату.

«Начинали принимать чернику с 15 тыс. за кг, а на сегодняшний день цена выросла до 25 тыс., — отметил собеседник. — Принимать ягоду мы намерены еще в течение месяца. Часть принятой черники реализуется на рынках городов области, поставляется на ярмарки в Минск. Остальное в замороженном виде отправляется на экспорт».

Закупка клубники в регионе завершилась. В этом году заготовлено порядка 70 т этой ягоды, в том числе 50 т пригодной для продажи в розницу. Такие объемы даже превысили планы на текущий сезон по данному виду продукции.

Облпотребсоюз уже начал закупать красную и черную смородину за 4,5 тыс. за кг.. Также будут принимать у населения вишню, а следом и яблоки. Из списка дикорастущих ягод планируется заготовить голубику, бруснику и клюкву.

Прием овощной продукции начался с огурцов. На 7 июля уже заготовлено 750 т, что соответствует намеченным планам сезона. Приемная цена – 4,5 тыс. за кг. На очереди заготовка томатов, капусты и кабачков.

За консультациями по вопросу сдачи ягод, фруктов и овощей можно обращаться по телефону: 32-67-17.

mogilevnews.by

В Могилевской области продолжается заготовка ягод: 1 комментарий

  • 09.07.2015 в 9:30 дп
    Permalink

    Странно читать о заготовке черники, когда запрет на посещение лесов. Выходит, что законопослушный гражданин, который в прошлом году умел заработать на сборе черники,в этом году эту возможность потерял.
    А вот те, кто на эти запреты не обращает внимания, получит прибыль.

    Странная ситуация получается с запретами. Против кого они работают?

    Или написали их для галочки?

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow