В выходные в Беларуси ожидается до 34 градусов жары

001098_00000710912В предстоящие выходные в Беларуси будет жарко — до 34 градусов. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

Она отметила, что первый месяц лета войдет в историю как самый сухой за весь послевоенный период наблюдений, а в некоторых районах страны так сухо в июне еще не было за всю историю наблюдений. Июль в Беларуси обычно самый жаркий месяц. Отметившись в первый день локальными грозовыми дождями различной интенсивности, в ближайшие дни он принесет белорусам жару.

«В предстоящие выходные погоду в Беларуси будет определять антициклон, сформированный в теплой воздушной массе, так что рассчитывать на дожди не приходится», — сказала главный синоптик. В пятницу будет очень комфортная, без осадков погода. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов, днем при небольшой облачности воздух прогреется до 24-29. В дальнейшем ожидается повышение температуры воздуха. Преимущественно без осадков будет и 4-5 июля. Температура воздуха ночью — 12-18, днем — 28-34 градуса.

В понедельник погоду на большей части территории республики будут определять область повышенного атмосферного давления и тропические воздушные массы, перемещающиеся с юго-запада Европы. Преимущественно без осадков, лишь днем по северо-западу пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов, днем — 28-34, местами — 35-36.

Во вторник через территорию Беларуси с северо-запада на юго-восток ожидается перемещение атмосферного фронта. Местами пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов, днем — 28-34, по юго-востоку — 35-36, лишь в северо-западных районах будет 25-27 градусов.

Как отмечают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, 4-7 июля в связи с повышением температурного фона и преобладанием сухой погоды во многих районах страны установится высокая пожарная опасность.

Wordpress snowstorm powered by nksnow