Быховским РОЧС окончена плановая проверка ОАО «Воронино»

1412592241_112В июне инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям окончена плановая проверка открытого акционерного общества «Воронино».

В ходе проверки установлено, что не на всех производственных и складских помещениях на наружной стороне дверей (ворот) размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны, отсутствуют первичные средства пожаротушения (огнетушители) на фермах д. Бовки, д. Трилесино, д. Воронино, д. Кузьковичи, в мехмастерских д. Воронино и аг.Смолица, конюшне д. Добужа. Ферма в д. Трилесино, конюшня д. Добужа не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением.

На дымовых трубах установок работающих на твердом топливе отсутствуют исправные искрогасители, в зданиях ферм д.Бовки, д.Трилесино, конюшни и зерносклада д.Добужа, столярной мастерской аг.Смолица, старых сараев фермы аг.Смолица, сараев фермы д.Воронино, зернотока д.Кузьковичи демонтирована молниезащита, на мехдворе аг.Смолица пожарный щит не укомплектован необходимым противопожарным инвентарём.

Не на всех объектах размещены стенды с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, не все здания, помещения, территории объекта обеспечены знаками пожарной безопасности, указывающими на местонахождение первичных средств пожаротушения, источников наружного противопожарного водоснабжения, мест для курения, эвакуационных выходов, работники, являющиеся членами добровольной пожарной дружины задействованные в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре не обеспечены самоспасателями.

Так же на объектах ОАО «Воронино» имеется ряд нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже отопительного и электротехнического оборудования.

По результатам проверки к административной ответственности привлечен руководитель субъекта хозяйствования и 2 должностных работника.

Сергей Исаенко,
инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС

Wordpress snowstorm powered by nksnow