Не нужен нам берег турецкий…

5453e1006660a801f46b82fc2de1349cСезон летних отпусков в разгаре. Решила поинтересоваться у некоторых быховчан, где они предпочитают отдыхать, и вот что услышала.

Лена, студентка МГПУ:

«В прошлом году мои  однокурсники-минчане предложили съездить на Браславские озера. Купили трехдневный тур на шестерых. Вышло недорого. Нисколько не пожалела, что поехала с ними, хотя до этого отдыхала в Италии, Америке. Ну ничем не хуже наша Беларусь! Красота неимоверная! Вот посмотрите фотографии, которые ношу с собой. И в этом году жду приглашения на август. Соглашусь обязательно».

Петр Петрович и Нина Ивановна, пенсионеры:

«Мы дальше наших Чечевич – никуда! Садимся в свой старенький «Москвич», берем только рыболовные снасти. Остальное все есть на месте. Там база отдыха, где имеются небольшие домики для семей. Рядом водохранилище, неподалеку – лес. Что еще нужно нам, старикам, кроме этой красоты и тишины?»

Вера Леонтьевна, рабочая ОАО «Химволокно»:

«Так как я работаю на вредном производстве, стараюсь выезжать к морю. Два года назад открыла для себя Крым и Черноморское побережье. Сказать, как там красиво, – это, считайте, ничего не сказать. Нет слов-эпитетов, чтобы передать всю палитру той красоты. Мы с детьми побывали уже в Ялте, Евпатории, Феодосии.

В прошлом  году отдыхали в Алуште и Алупке. Морская вода, необыкновенный горный воздух, фрукты на любой вкус – все это дает заряд бодрости на весь год. А шоколадный загар напоминает о не зря прошедшем лете».

Татьяна, служащая банка:

«Я ежегодно стараюсь попасть в нарочанский санаторий. Их там много, поэтому, как только есть возможность, с удовольствием еду туда. Много лет я просто предана озеру Нарочь, потому, что люблю свою Беларусь, которая вне конкуренции с той же Турцией. В санаториях вкусно готовят, хорошо обслуживают, организовывают экскурсии, работают прекрасные медики».

Ирина, предприниматель:

«Три года назад отдыхала в Сибири. Да-да, все на юг, а я — совсем в другую сторону! У меня в Иркутске родственники. Давно приглашали. Вот и решилась. Нисколько не пожалела о проведенном там отпуске. Да и летом там очень сносно, почти, как у нас. Они-то и повезли меня на экскурсию на озеро Байкал. Помните слова той песни: «Славное море – священный Байкал…»? Так вот я убедилась, это действительно так! Будто на море побывала. Прозрачная вода, как слеза. Видна каждая песчинка. Вдали небольшие островки, на  которые подвозят на катере. Попробовала пирог с байкальским омулем. Нигде и никогда не кушала больше такого деликатеса.

В этом году опять мечтаю съездить на Байкал. Тогда я летела самолетом и практически, кроме облаков, ничего не видела. Теперь же намерена ехать поездом. А это семь суток – через всю Россию! Представляете, какие впечатления? Красота!»

Маша и Сережа, соседские дети:

«Мы приехали  из Ростовской области к вам, в Быхов, на летние каникулы. Каждый год родители привозят нас в конце мая и забирают в конце августа. Нам здесь очень нравится. Бабушка держит корову и поит нас парным молоком. Ходим на Днепр, ездим в лес за ягодами и грибами. Побывали в Минске, в Хатыни, на Кургане Славы. Везде так красиво и чисто. Мечтаем вообще к бабушке перебраться, так нам нравится Беларусь

Опрашивала Анна БЕЛОГОРСКАЯ.

Wordpress snowstorm powered by nksnow