Раскрыто убийство жителя Быховского района

ce1118804cВ Быховском районе правоохранителями раскрыто убийство, замаскированное под безвестное исчезновение жителя д. Добужа, пропавшего в августе прошлого года.

Ещё год назад в милицию поступило сообщение от могилевчанки. Женщина пояснила, что её знакомый, пенсионер, 1952 г.р., ушел из здания суда Быховского района и больше о его местонахождении ничего не известно.

Установлено, что в день исчезновения мужчина присутствовал на очередном заседании суда по рассмотрению уголовного дела в отношении своего соседа, 1956 г.р., причинившего ему ранее тяжкие телесные повреждения.

По словам заместителя начальника отдела розыскной работы УУР УВД подполковника милиции Елены Пуцик, с целью установления  местонахождения без вести пропавшего сотрудниками Быховского РОВД, УУР УВД и кинологами с применением служебно-розыскных собак, натренированных на поиск трупов проведен ряд поисковых мероприятий по обследованию г. Быхова, подвальных помещений многоэтажных домов, дворовых территорий, находящихся по вероятному маршруту движения мужчины от здания суда. Совместно с сотрудниками МОО РГОО ОСВОД обследовано русло р. Днепр, по течению на расстоянии 2 км.

С целью установления очевидцев, видевших сельчанина в день исчезновения проведен опрос жителей д. Добужа и г. Быхова.

Сотрудниками милиции отрабатывались разные версии по делу, основной всё же была версия криминального исчезновения. Исходя из того, что у пропавшего на протяжении нескольких лет сложились неприязненные отношения с соседом, правоохранители провели   комплекс оперативно-розыскных мероприятий по отработке на причастность к исчезновению сельчанина всех членов семьи соседа.

В результате умелых и профессионально-грамотных действий сотрудников УУР УВД, ОУР Быховского РОВД, УСК по Могилевской области 36-летний сын неприятеля дал признательные показания. Он пояснил, что 27 августа 2014 года совершил убийство пропавшего, труп последнего впоследствии вывез на автомашине в лесной массив вблизи д. Воронино  и закопал.

Впоследствии подозреваемый указал место захоронения, труп был обнаружен и извлечен.

Быховским РОСК возбуждено уголовное дело по  ст. 139 ч. 1 УК Республики Беларусь (Убийство).

uvd.mogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow