В Быховском районе сначала года совершено 99 краж, из числа которых 8 — государственного имущества

b913be87597e85108bd2bd1983409edbwlamanie_fot.fotoliaВ Быховском районе сначала года  совершено 99  краж, из числа которых 8 — государственного имущества.

Немаловажной остается проблема предупреждения и раскрытия хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища.

Лица, совершающие кражи личного имущества граждан постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, радио и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища граждан злоумышленники используют семь основных способов: взлом двери; воздействие на окно; через форточку; через балкон; подбор ключа; проворот сердцевины замка; свободный доступ.

Значимой проблемой остаётся совершение квартирных краж путем свободного доступа. Большинство из них происходит по вине самих потерпевших. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения. Дома вы или за пределами своего жилища, дверь всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.

Больше всего лиц, совершающих кражи из квартир граждан, привлекают деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны, бытовая техника, видео-радиоаппаратура и др., воры-домушники подбирают время, когда квартира закрыта и хозяева отсутствуют.

Индивидуальные  владельцы,  так же не уделяют данному вопросу должного внимания, проявляя тем самым беспечность по отношению к своему личному имуществу.

Поэтому, хотелось бы дать некоторые рекомендации, во избежание неприятностей причинением имущественного и морального вреда:

-своими силами произвести техническую укрепленность домовладений, посредством оборудования оконных проемов защитными ставнями, либо металлическими решетками.

-на осенне-зимний период произвести демонтаж сборных парников и теплиц, не оставлять на территории дачных участков сельскохозяйственный инвентарь и строительные материалы.

-не хранить в дачных домах и подсобных помещениях дорогостоящую бытовую электротехнику и инструмент.

Руководителям хозяйств и организаций района принять неотложные меры по повышению уровня технической укрепленности мест хранения товаро-материальных ценностей, обеспечить действенный ведомственный контроль за работой сторожевой охраны.

О всех ставших известными Вам  фактах совершения преступлений и правонарушений, а также о лицах их совершивших, вы можете незамедлительно сообщить по  телефону «Горячей линии» Быховского РОВД — по телефонам 54-557 или 102 (анонимность гарантирована).

Сергей Королев, начальник ОВД райисполкома

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow