Быховским РОЧС окончены плановые проверки

1412592241_11В июне инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям окончены плановые проверки УЗ «Быховский районный центр гигиены и эпидемиологии» и филиала сельскохозяйственный комплекс «Дуброва», так же проведена контрольная проверка СПК «Обидовичи».

При проверке филиала СК «Дуброва» установлено, что на втором этаже административного здания без разработки проектной документации установлен отопительный котел, помещения которого не выделено противопожарными преградами, отсутствует эвакуационный выход непосредственно наружу. Работники объекта, являющиеся членами добровольной пожарной дружины и работники задействованные в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре не в полном объеме обеспечены самоспасателями.

В ходе контрольной проверки СПК «Обидовичи» установлено, что ранее предложенные мероприятия, срок устранения которых истек, выполнены в полном объеме.

С положительной стороны можно отметить «Быховский районный центр гигиены и эпидемиологии» где в ходе проверки нарушений законодательства в области обеспечения пожарной безопасности не выявлено.

Сергей Исаенко,
инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС

Wordpress snowstorm powered by nksnow