Синоптики обещают белорусам жаркую погоду на выходные

001098_00000710495Постепенное повышение температуры воздуха ожидается в Беларуси на этой неделе, а на предстоящих выходных установится жаркая и сухая погода. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

Во вторник местами, преимущественно по западной половине республики, ожидаются кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 7-12 градусов тепла, местами — 13-16, днем — 21-27 градусов.

В среду также местами возможны кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха в ночные часы — 10-15 градусов, днем — 19-25.

«Начиная с четверга и до конца недели, власть над погодой возьмет антициклон, который принесет повышение температуры и сухую погоду, — отметил Дмитрий Рябов. — Так, 2 июля будет преимущественно без осадков, лишь ночью и утром местами по юго-востоку республики кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 8-13 градусов тепла, днем — 19-25, по юго-западу до 27 тепла».

В пятницу, 3 июля, будет без осадков. Температура воздуха ночью составит 8-13 градусов тепла, днем — 23-28.

В субботу и воскресенье осадки также не прогнозируются. 4 июля ночью будет 10-15 градусов тепла, днем — 25-32, 5 июля в ночные часы температура воздуха составит 12-17 градусов, днем — 28-33.

Дмитрий Рябов обратил внимание, что в большинстве районов сохраняется сложная пожароопасная обстановка. «В связи с тем, что в большинстве районов страны в ближайшее время осадков не ожидается и температура воздуха будет постепенно расти, пожароопасная ситуация будет ухудшаться. Ожидается увеличение площадей с 4 и 5 классом пожарной опасности (высокая и чрезвычайная горимость)», — добавил начальник службы гидрометеорологических прогнозов.

Wordpress snowstorm powered by nksnow