Уголовное дело в отношении водителя из Узбекистана, виновного в гибели 3-ех человек в ДТП в Быховском районе, передано в суд

1435315531Уголовное дело в отношении водителя из Узбекистана, виновного в гибели 3-ех человек в ДТП в Быховском районе, передано в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Могилевской области.

В ведомстве напомнили, что эта трагедия произошла в минувшем январе. Микроавтобус Opel и легковой автомобиль Chevrolet столкнулись на трассе Могилев – Гомель вблизи деревни Селец. Трое пассажиров Chevrolet скончались на месте.

Водитель и еще один пассажир с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Как выяснило следствие, 29-летний гражданин Республики Узбекистан, управляя неисправным легковым автомобилем, значительно превысил скорость, что и привело к трагедии.

Как рассказала старший помощник прокурора Могилевской области, советник юстиции Алла Кузнецова, виновному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Гражданин Узбекистана сейчас заключен под стражу.

Действующим уголовным законодательством за совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

rm.tvrmogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow