К сдаче охотничьего экзамена можно готовиться по интернету

141908927117908-i0К сдаче охотничьего экзамена можно готовиться по интернету. На это обратил внимание председатель Белорусского общества охотников и рыболовов Юрий Шумский сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

С прошлого года в Беларуси введены обязательные курсы подготовки для будущих охотников. Они организованы в лесных хозяйствах и на базе УП «Белгосохота». Помимо основной формы обучения, «Белгосохота» организует интернет-курсы подготовки к сдаче специального охотничьего экзамена. «И желающие воспользоваться такой возможностью есть, — отметил Юрий Шумский. – Но большинство все же предпочитает живое общение с преподавателями».

В деле подготовки охотников председатель БООР считает полезным опыт соседней Польши, где подобные курсы, в том числе и по стрелковой подготовке, организованы практически в каждом первичном охотколлективе, а охотничий экзамен включает обязательные стрельбы в охотничьем тире по различным видам мишеней. «Такую практику необходимо перенимать и нам. Ведь от качественной подготовки охотника зависит культура и этика охоты в стране в целом», — добавил Юрий Шумский.

Wordpress snowstorm powered by nksnow