Более 40 протоколов по фактам нарушения порядка в местах отдыха у воды составили в Могилевской области в этом сезоне

1435213417Насколько соблюдается водное законодательство в местах отдыха населения Могилевской области? Этот вопрос рассмотрели на минувшей коллегии Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На Могилевщине имеется 90 обустроенных мест отдыха у воды: там установили контейнеры и урны для мусора, туалеты, предупреждающие аншлаги, организовали стоянки для автотранспорта. Правда, далеко не все жители области, посещая места отдыха, оставляют после себя порядок. Именно по этой причине с начала года в регионе составили более 40 протоколов. Штрафы превысили Br18 млн., рассказал начальник отдела госконтроля за охраной и использованием водных ресурсов областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Казинков.

«Хотелось бы обратиться к жителям Могилевщины: посещая места отдыха, не нарушайте природоохранное законодательство: не оставляйте за собой мусор, не ставьте автомобили ближе 30 метров от воды. В наших силах сохранить природу», – отметил Сергей Казинков.

rm.tvrmogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow