В Беларуси усилят профилактику наркомании среди безработных

001098_00000709801В Беларуси усилят профилактику наркомании среди безработных. Об этом заявил  на пресс-конференции начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Василий Лосич, передает корреспондент БЕЛТА.

«К сожалению, возрос в наркопреступлениях удельный вес категории граждан, которые не работают и не учатся: с 60,6% в 2014 году до 63,5% нынешнем году. Эти цифры показывают, что нам надо подкорректировать профилактическую составляющую. Мы акцентировали свое внимание на учебные заведения и трудовые коллективы, а пласт населения, которое ничем не занято, упустили. Здесь, однозначно, будет корректировка в работе всех госорганов», — сказал Василий Лосич.

При этом начальник главного управления заметил, что снизился удельный вес молодежи (граждане 18-29 лет) в наркопреступлениях: если в прошлом году он составлял 65,1%, то в текущем — 62,6%. «Мы определенно повлияли на студентов и учащихся. Их удельный весь сократился здесь с 12,5% до 10,9%», — отметил представитель МВД.

Wordpress snowstorm powered by nksnow