Быховские дорожники вносят свою лепту в благоустройство населенных пунктов

Совсем недавно на автодороге республиканского значения Р-97 «Могилев — Быхов — Рогачев» уложен новый асфальт, протяженностью 870 метров. Это сделано на участке дороги в агрогородке Новый Быхов. Там работала бригада ДЭУ-76 РУП «Могилевавтодор» под руководством начальника линейной дорожной дистанции Владимира Борового. За несколько дней они выполнили все работы по текущему плановому ремонту. На укладке асфальтобетона трудились 9 человек, и было задействовано 6 единиц техники.

фото из архива bykhov.by

фото из архива bykhov.by

Доставляли на объект щебень, асфальт и другие материалы водители автомашин МАЗ Петр Буденков и Борис Касаков. Хорошо трудятся водитель автомашины «КАМАЗ» Сергей Кухаревский, водитель автомашины «Газ» 33-023 Александр Рудковский, оператор Иван Аврамчиков и машинист дорожного катка ДС-30 Александр Левицкий. Приходится «попотеть» и дорожным рабочим Евгению Волкову и Сергею Дерновскому. Ведь все работы надо сделать оперативно и быстро, в особенности, когда доставлена асфальтобетонная смесь, которую необходимо укладывать и укатывать в горячем состоянии.

От качества выполнения работ зависит, сколько лет послужит новый асфальт. Да и погодные условия всегда имеют большое значение. Так, не рекомендуется укладывать асфальт в сильный дождь. Поэтому и стараются дорожники выбирать солнечные дни.

В текущем году также уложен новый асфальт, протяженностью 830 метров на автодороге Р-120 «Быхов — Белыничи». Там выполнено устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона с последующей поверхностной обработкой.

По словам начальника ДЭУ-76 РУП «Могилевавтодор» Вадима Шматова в этом году, на текущий ремонт дорог выделено 7 миллиардов 300 миллионов рублей, на содержание дорог запланировано свыше 11 миллиардов рублей. Например, на участок дороги в агрогородке Новый Быхов затрачено более 800 миллионов рублей.
Также сейчас производят капитальный ремонт на автодороге «Могилев — Быхов — Рогачев». Участок дороги, протяженностью 2,7 км находится за агрогородком Лудчицы. Кроме того, скоро работники ДЭУ-76 РУП «Могилевавтодор» приступят к ремонту дорожного покрытия, протяженностью 1 км на автодороге М-8 «Витебск — Гомель».

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow