Спасатели напоминают о правилах пожарной безопасности при использовании открытого огня

imagesСпасатели-пожарные напоминают, что используя открытый огонь, в том числе для приготовления шашлыков, нужно быть предельно осторожными, сообщает  БЕЛТА.

Если вы хотите приготовить шашлык, то сделать это можно на приусадебных участках и в специально отведенных для этого местах. Разводить костры в парках и лесных зонах в пожароопасный период категорически запрещается. За нарушение этих правил предусматривается административная ответственность.

Для приготовления шашлыка на мангале необходимо выбрать место не ближе 4 м от строений. Рядом с мангалом нужно поставить емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя. Для приготовления пищи на костре следует отойти на расстояние не менее 15 м от зданий. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно отделить минерализованной полосой, то есть срезать верхний слой земли шириной не менее 0,25 м.

При этом запрещается разжигать костер с помощью бензина и солярки, а также в ветреную погоду. Покидая место отдыха, нужно залить костер водой и засыпать песком.

Wordpress snowstorm powered by nksnow