Случаев производственного травматизма в Могилевской области стало меньше

1434704564Случаев производственного травматизма в Могилевской области стало меньше. Об этом сообщили областном управлении Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси.

За минувшие пять лет общий травматизм на предприятиях и организациях региона сократился на треть. В прошлом году было зарегистрировано 184 случаев. С 2009 по 2015 годы по Могилевской области сократилось количество трагедий на производстве со смертельным исходом с 23 до 15, с тяжелым исходом с 94 до 86.

Однако случаи производственного травматизма на Могилевщине продолжают иметь место. Так, с начала этого года по данным Департамента государственной инспекции труда в области зарегистрировано 70 несчастных случаев на производстве, из них 48 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, в том числе со смертельным исходом – 8.

В этом году такие трагедии произошли в организациях Быховского, Белыничского, Хотимского и Мстиславского районов, а также на предприятиях Могилева. Тем не менее, отметил первый заместитель начальника областного управления Департамента государственной инспекции труда Дмитрий Малахов, радует то, что впервые в области отмечается снижение смертельных несчастных случаев по коэффициенту на 100 тыс. работающих.

Анализ ситуации по производственному травматизму по-прежнему говорит о том, что основными причинами несчастных случаев являются нарушения трудовой дисциплины, требований инструкций по охране труда, слабое обеспечение безопасности труда, плохое содержание рабочих мест, алкогольное опьянение и другое.

rm.tvrmogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow