Светлана Семенова — медицинский работник по призванию

Светлана Семенова — медицинский работник по призванию: в своей семье она первой выбрала делом жизни медицину. С 1999 года Светлана Валерьевна работает в больнице и уверена, что в свое время не ошиблась с профессией.

После учебы в Бобруйском медучилище, молодым специалистом вернулась в город, где родилась и выросла. Начинала свой трудовой путь акушеркой в смотровом кабинете УЗ «Быховская ЦРБ».

P1120935

—После окончания сестринского факультета Гродненского государственного медицинского университета, — говорит Светлана Семенова, — главный врач райбольницы Иван Матусевич предложил мне должность старшей медсестры терапевтического отделения, кем я и работаю с 2007 года. Большое спасибо Ивану Ивановичу, а также врачам-терапевтам Людмиле Кузнецовой, Надежде Кошельковой за профессиональную поддержку и добрые советы, которые помогали освоиться со всеми тонкостями новой работы. Всегда можно рассчитывать на понимание и помощь заведующего отделением Андрея Сафонова — грамотного руководителя и компетентного специалиста. В целом у нас в отделении очень хороший, дружный коллектив медработников, тон в работе которого задают добросовестные, исполнительные медсестры Светлана Кравцова, Елена Богомолец, Елена Евстафьева, Ольга Жукова и другие сотрудники.

С большой теплотой рассказывает Светлана Семенова и о своей работе. А обязанностей у старшей медсестры немало, каждый день буквально расписан по часам. В отделении трудятся 25 человек среднего и младшего медперсонала, и Светлане Валерьевне необходимо рационально, в соответствии с функциональными обязанностями, организовать работу каждого из них, держать на контроле санитарно-гигиеническое и противоэпидемическое состояние отделения, выполнение медсестрами лечебных назначений, своевременное обеспечение пациентов медикаментами и многое другое.

—Наша работа сопряжена с огромным напряжением и ответственностью. Отделение рассчитано на 63 больных, здесь проходят курс лечения быховчане и жители района с различными заболеваниями, разных возрастов, — отмечает Светлана Вальрьевна. — Бывают, конечно, и нестандартные ситуации, непростое общение с пациентами, но стараюсь всегда найти контакт с больным человеком, помочь и облегчить чужую боль, привыкнуть к которой невозможно.

В свою очередь, старшая медсестра с высшей квалификационной категорией пользуется заслуженным уважением у коллег, руководства райбольницы. За свой профессионализм и добросовестность неоднократно награждалась Грамотами различного уровня. «Светлана Семенова — очень исполнительный и добросовестный специалист, профессионал своего дела и просто хороший человек, — отзывается о ней главная медсестра УЗ «Быховская ЦРБ» Антонина Метелица. — К тому же, это наша единственная медицинская сестра с высшим специальным образованием…»

Помимо всего этого, Светлана Семенова — любящая жена и мать, творческий человек, увлекается вязанием и танцами. После завершения трудового дня спешит домой, к семье. Сейчас самое заветное желание мамы — чтобы сын-выпускник отлично сдал тестирование и не ошибся с выбором своей дороги в будущую взрослую жизнь.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow