С начала года в Могилевской области задержано более 1260 пьяных водителей

indexС начала в Могилевской области задержаны 1263 водителя, управляющих транспортом в нетрезвом виде, из них 104 — за повторную пьяную поездку. Об этом сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Ольга Вершубская.

За пять месяцев 2015 года по вине пьяных водителей в регионе произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, погибли 6 человек и 25 получили травмы.

«Сейчас на улице стоит солнечная летняя погода. Большинство горожан в свое свободное время стремятся выехать за городскую черту, поближе к природе. Отдельные граждане не отказывают себе в отдыхе по полной программе с горячительными напитками, после чего садятся за руль, — обратила внимание Ольга Вершубская. — Да и в сельской местности находится достаточно любителей спиртного, для которых сесть за руль в подпитии нормальное явление. Только за прошедшую пятницу и два выходных дня к ответственности привлечено 34 нетрезвых водителя».

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных и бесправных водителей, а также пресечения данных нарушений ПДД, с 15 по 21 июня на территории Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых и бесправных водителей, а также пресечение данных нарушений ПДД, рассказала собеседница.

Ответственность за вояжи «под мухой» достаточно серьезная. Штраф за данное правонарушение составляет от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Повторное в течение года вождение в нетрезвом виде оборачивается уже уголовным делом с конфискацией транспортно средства вне зависимости от того, принадлежит он водителю, или нет.

«Пьянство за рулем проблема общая, потому что опасности подвергаются все без исключения и бороться с ней нужно сообща», — подчеркнула Ольга Вершубская. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не быть равнодушными к происходящему на дороге и сообщать по телефону 102 о случаях управления транспортом нетрезвым водителем.

mogilev-region.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow