Санитарное состояние и …противостояние

imagesПредседатель районного Совета депутатов Нэлла Шунькина на аппаратном совещании у председателя райисполкома Сергея Игнатенко сразу отметила, что благоустройство и наведение порядка на земле в сельских населенных пунктах активизировалось.

И перечислила основные работы, которые в течение недели выполнялись во всех девяти сельсоветах, заметив при этом, что до малых деревень пока еще не дошли. К тому же в будние дни, в санитарный пятничный день и в субботу трудились в основном, коммунальники, другие организации, а вот население по-прежнему проявляет пассивность. Даже в агрогородке Обидовичи, где будет проходить районный праздник «Дожинки-2015» сельчане не очень-то стремятся наводить красоту даже на своей придомовой территории, не говоря о других местах.

Более того, некоторые в штыки воспринимают действие тех же коммунальников, особенно, когда они касаются спиловки деревьев. Такое наблюдалось еще раньше, когда вырезали старый яблоневый сад у деревни Сущев, а сейчас агрессивное поведение отдельных жителей проявилось в деревне Косичи. Поэтому председатель райисполкома Сергей Игнатенко справедливо заметил, что такие противоправные действия безнаказанно не останутся. Надо не возмущаться, а наводить порядок. Сначала на придомовой территории у себя, а потом помочь тем, кто старается навести порядок для них во всей деревне. И здесь свое веское слово, как и в Обидовичах, должны сказать не только сельисполкомы, употребив власть, а и санитарная, природоохранная службы, участковые инспекторы милиции.

Первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Юрий Жданович обратил внимание руководителей сельхозорганизаций на невысокие темпы, качество заготовки кормов. И подверг критике ОАО «ПМК-85 Водстрой», СПК «Следюки», поставив в пример ему ОАО «Воронино», у которого техническая оснащенность несколько хуже, а результаты гораздо лучше.

Юрий Степанович говорил также о необходимости наращивать производство молока, эффективно используя летние дойки, улучшать воспроизводство стада не только на ферме, но и непосредственно на пастбище, которое обязан посещать техник-осеменатор.

О ходе строительных работ в районе проинформировал заместитель председателя райисполкома Александр Попков, о результатах посещения мест для купания в урочище Дубки и в деревне Галеевка, летней занятости детей и подростков, продолжающейся подписной кампании – заместитель председателя райисполкома Владислав Грибанов и т.д.

Глава районной вертикали особое внимание уделил деревне Грудичино и ее окрестностям, где будет проходить международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка». Там выявлена масса нарушений, начиная с несанкционированной свалки в лесу. Поэтому поручил землеустроительной, санитарной, природоохранной службам, отделу внутренних дел, а если понадобится, то и прокуратуре выехать на место, посмотреть, во всем разобраться, принять действенные меры к нарушителям.

На слайдах фотоотчета, который комментировала главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Ирина Кравцова, все увидели, что на этот раз за неделю сделано куда больше, чем было сделано за такое время раньше.

Николай Володин.

Wordpress snowstorm powered by nksnow