Быховским РОЧС окончены плановые проверки

1412592241_111В июне органом государственного пожарного надзора Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям окончены плановые проверки СПК «Новобыховский», ГУО «Годылевский УПК д/с-СШ», ГУО «Краснослабодский УПК д/с-БШ», ГУО «Ясли-сад №2 «Журавинка» г. Быхова» и ГУО «Ясли-сад №6 «Березка» г. Быхова».

В ходе проверки СПК «Новобыховский» установлено, что в должностных инструкциях инженерно-технических работников предприятия  не предусмотрены обязанности по обеспечению пожарной безопасности, приказом по объекту не созданы система обучения требованиям пожарной безопасности работающих, добровольная пожарная дружина и пожарно-техническая комиссия, не организовано обучение работников по программе пожарно-технического минимума (далее — ПТМ).

Не определены приказом руководителя постоянные места проведения огневых работ на открытых площадках и в производственных помещениях, к эксплуатации теплогенерирующих аппаратов и котельных установок и проведению огневых работ, в том числе работ с применением метил-ацетиленовой фракции (МАФ),  допускаются лица, не прошедшие подготовку по программе ПТМ, на объектах отсутствует общая схема противопожарного водоснабжения с указанием всех пожарных водоемов и гидрантов и мест забора воды из них, не проведена проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения.

На наружной стороне дверей (ворот) производственных и складских помещений, а также наружных установок не размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны, на территории объектов не размещены знаки пожарной безопасности в соответствии с действующими ТНПА, на всех объектах предприятия отсутствуют первичные средства пожаротушения.

Так же на объектах СПК «Новобыховский» имеется ряд нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже отопительного и электротехнического оборудования.

В отношении руководителя и должностных работников СПК «Новобыховский» начаты административные процессы.

По результатам проверки ГУО «Годылевский УПК д/с-СШ», ГУО «Краснослабодский УПК д/с-БШ», ГУО «Ясли-сад №2 «Журавинка» г. Быхова» и ГУО «Ясли-сад №6 «Березка» г. Быхова» нарушений законодательства в области обеспечения пожарной безопасности не выявлено.

Сергей Исаенко,
инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС

Wordpress snowstorm powered by nksnow