ГАИ Беларуси рекомендует водителям не находиться в жару долгое время за рулем

001098_00000708578ГАИ Беларуси рекомендует водителям не находиться в жару долгое время за рулем, особенно, если в автомобиле нет кондиционера. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в республике ожидается жаркая погода с дождями. «При повышенной температуре воздуха у водителей притупляется внимание, появляются вялость и сонливость. В таком состоянии при возникновении неординарной ситуации человек не успевает вовремя отреагировать. Все это повышает вероятность совершения ДТП», — сказала Анна Банадык.

При необходимости сесть за руль нужно контролировать свое самочувствие. Планировать дальние поездки лучше в ранние часы. «Обязательно берите в дорогу питьевую воду. Убедитесь, что в автомобильной аптечке есть необходимые лекарства. Также проверьте наличие в автомобиле исправного огнетушителя. Проследите, чтобы все сидящие в автомобиле были пристегнуты ремнями безопасности, а дети до 12 лет находились в специальных удерживающих устройствах. Не стоит расслабляться за рулем, будьте внимательны и собранны, постоянно следите за обстановкой на дороге и не отвлекайтесь во время движения», — отметила старший инспектор.

В выходные Госавтоинспекция республики будет нести службу в усиленном режиме. Инспекторы прежде всего ориентированы на контроль соблюдения ПДД в местах массового отдыха граждан, пресечение грубых нарушений водителями, велосипедистами и пешеходами. Особое внимание будет уделено выявлению мотоциклистов и автолюбителей, севших за руль в состоянии опьянения, пренебрегающих требованиями правил проезда пешеходных переходов, маневрирования, обгона и перевозки пассажиров. Экипажи специального подразделения ДПС «Стрела» МВД направлены на отработки дорог Витебского, Полоцкого, Мозырского, Калинковичского, Мядельского и Сморгонского районов.

Wordpress snowstorm powered by nksnow