На протяжении двух лет в микрорайоне Быхов — 1 ведется строительство нового православного храма

церковь 040За это время проделана значительная работа. Состоялось собрание по образованию прихода в честь Всемилостивого Спаса, районный исполнительный комитет передал Бобруйской епархии неиспользуемое здание, после зарегистрировали приход.

Потребовалось немало усилий привести в порядок давно заброшенную казарму бывшего военного гарнизона. Многие жители микрорайона, да и не только, по своей инициативе работали на уборке территории и восстановлении здания. Трудились, не покладая рук, и зимой в морозные дни, и летом в жару. Предприятия района выделяли технику для вывоза мусора.

На сегодняшний день здание выглядит уже совсем по-иному. Все работы выполняются только за счет пожертвований. Свою лепту в строительство храма и частичку своей души внесли 1685 быховчан. В знак благодарения священник Игорь молится об их здравии.

Сейчас строители ремонтируют кровлю, залили бетоном пол, скоро приступят к оштукатуриванию стен.

Чтобы доделать помещение, где будет расположен алтарь, необходимы денежные средства, как минимум 600 миллионов рублей, которые нужны на дальнейшее выполнение строительных работ, приобретение икон и предметов церковного обихода.

2 иконы в будущем храме все же есть, с ликами Богородицы и Спасителя, их также принесли и передали храму местные жители.

Несмотря на то, что продолжаются ремонтно-восстановительные работы, ещё с прошлого месяца здесь священник Игорь проводит молебны. Верующие христиане, которым нет возможности добраться в Свято – Троицкую церковь, а многие из них люди преклонного возраста, приходят по воскресеньям к 15 часам на молебен.

В будущем планируется в храме открыть духовно – просветительский центр, воскресную школу для детей и взрослых, а также библиотеку духовной литературы.

Этот храм необходим, считают многие быховчане и ждут, когда будут в Приходе в честь Всемилостивого Спаса совершаться литургии, о начале службы возвестит звон колоколов.

Во все времена церкви и храмы строились за счет пожертвований добрых людей — да будет так и сейчас!
Желающие принять участие в благих намерениях и внести свою лепту в строительство храма могут воспользоваться р/с 3015281760019 в ф-ле ОАО «Белагропромбанк», Могилевского областного управления, БИК 153801458, УНП 701482823.

Марианна  ЦВЕТАЕВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow