Начальник Быховского РОЧС Александр Ясев спас пенсионерку

~img_5387_121522_300x0_mc9 июня в 13-28 в ЦОУ районного отдела по чрезвычайным ситуациям от начальника Быховского РОЧС подполковника внутренней службы Александра Ясева поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Резки.

Александр Евгеньевич, следуя по автодороге Могилев-Бобруйск, увидел слева от дороги, в районе д. Резки, черный дым.

Об этом он сообщил в ЦОУ Быховского РОЧС и дал команду на высылку по указанному адресу 4 автоцистерн.

Прибыв на место пожара, Александр Ясев обнаружил, что горит надворная постройка по всей площади и веранда жилого дома. В доме находилась 83- летняя пенсионерка, которая самостоятельно не могла покинуть помещение.

Александр ЯсевМестная жительница Наталья Коробкина проникла в помещение через разбитое окно и подвела ее к окну. На помощь подоспели Александр Ясев и сосед Анатолий Радьков. Вместе они вытащили пенсионерку на улицу — женщина не пострадала.

По просьбе бабушки Александр Ясев вынес из горящего дома документы и часть имущества. Пожарный и местные жители также начали тушить пожар — загорелась трава, под угрозой оказались соседние дома.

После этого он организовал тушение пожара силами местного населения, т.к. в результате горения травы создалась угроза соседним домам.

~img_5395_121527_300x0_mcВ результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме, хозяйственная постройка, повреждены стены в доме. Пострадавших нет.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяйки (сжигание мусора возле сарая).

Wordpress snowstorm powered by nksnow