Госавтоинспекция Могилевской области будет бороться с лихачеством на дорогах

images44Комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП из-за несоблюдения безопасных скоростных режимов, нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения проходит 8-14 июня в Могилевской области. Об этом  сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Ольга Вершубская.

«Лихачество остается одной из самых распространенных причин совершения дорожно-транспортных происшествий, — подчеркнула собеседница. – Так, за 5 месяцев текущего года на дорогах Могилевской области по этой причине произошло 23 ДТП, в которых 12 человек погибли и 27 получили травмы».

Водитель при выборе скорости должен учитывать ее ограничения, интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства, а также дорожные, погодные условия и другие факторы, влияющие на видимость дороги. «Существует одно главное правило: в любых условиях вести автомобиль надо с такой скоростью, которая позволит «чувствовать» авто и при необходимости безопасно остановить его», — отметила Ольга Вершубская.

Госавтоинспекция напоминает, что за превышение скорости от 20 до 30 км/ч штраф составит от 1 до 3 базовых величин, за превышение более чем на 30 км/ч – от 3 до 10. За повторное в течение года превышение скорости водители вообще могут лишиться права управления транспортным средством на срок до одного года.

mogilev-region.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow