В Новобыховской школе несмотря на то, что учебный год закончился, по-прежнему шумно и весело

 Для воспитанников дошкольной группы и учащихся всех классов работают игровая и спортивная площадки.

В тот день мы увидели школьников за разучиванием танца. А после мальчики и девочки вместе с учителем отправились во двор. Там слазили на ракету, поиграли возле домика и колодца. Затем вместе отправились на аллею плодовых деревьев, заложенную в канун празднования 70-летия Великой Победы, чтобы в такую жаркую погоду полить яблони и вишни.

Новый быхов 026

Ребята с большим удовольствием, чем в учебное время, ходят в школу. Здесь они играют в мяч, в прятки, другие подвижные игры на свежем воздухе. На каждый день запланировано мероприятие по здоровому образу жизни, безопасному поведению на пути из дома в школу и обратно, пожарной безопасности.

Перед началом летних каникул учителя провели среди школьников опрос, в котором предложили перечень клубов по интересам, а ребята выбрали самые интересные для них. Посещают школьники летом клубы «Эко-дизайн», «Юные арнетологи», «Занимательные настольные игры», «Академия знатоков», «Волшебная нить», «Юный лингвист», «Веселый каблучок».

Помощью ветеранам, уборкой памятников и территории школы займутся мальчишки и девчонки из тимуровского отряда.

Самые активные отправятся в походы по местам боевой славы, а для тех, кто все же не представляет отдых без компьютера, каждый день работает компьютерный класс, где можно и позаниматься, и поиграть в игры.
Нашлись и те, кто пожелал провести летние каникулы не только с пользой, но и заработать деньги. Для этого будут в школе ремонтировать мебель, ухаживать за клумбами. А еще семеро ребят поработают на зернотоку в СПК «Новобыховский», но это позже.

Во время летних каникул десять учащихся поедут на оздоровление в санаторий «Радуга».

Екатерина СВИРИДЕНКО.

Wordpress snowstorm powered by nksnow