В Быховском районе обострилась обстановка с пожарами в экосистемах

53e1e77ad7f06549b0921b7d_w600h500В связи с установившейся жаркой погодой на территории района обострилась обстановка с пожарами (возгораниями) в экосистемах.

Только за первую неделю июня подразделения Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совершено 12 выездов на тушение сухой растительности и торфомассивов.

Так, 4 июня житель д. Красная Слабода выжигал сухую растительность около д. Новый Свет, огонь начал стремительно распространяться в сторону деревни, осознав, что стихия вышла из под контроля пришлось вызвать спасателей. За выжигание сухой растительности мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 800 000 рублей.

На основании изложенного в очередной раз напоминаем, что в соответствии со статьей 15.57 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях», согласно которой выжигание сухой растительности либо непринятие мер по ликвидации палов влечёт наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. В исключительных случаях нарушителей привлекают и к уголовной ответственности (статьи 270, 276 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Сергей Исаенко,
инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС

Wordpress snowstorm powered by nksnow