Масштабную проверку объектов торговли и услуг проведут налоговые органы Могилевской области

тов1В Могилевской области налоговые органы проведут тотальные контрольные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торговли и оказания услуг, на предмет соблюдения порядка приема наличных денежных средств, ведения кассовой дисциплины, использования кассового оборудования, а также установки платежных терминалов. Об этом  сообщили в пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Как отметили собеседники, в последнее время участились случаи нарушения законодательства по приему наличных денежных средств, использованию кассового оборудования, а также установке и использованию платежных терминалов при осуществлении расчетов в безналичном порядке с использованием банковских платежных карточек. Эти обстоятельства стали определяющим фактором для проведения широкомасштабной акции.

«Эффективность и результативность проводимой налоговыми органами акции зависит также от четкой гражданской позиции каждого потребителя, от степени нетерпимости со стороны каждого гражданина к фактам уклонения от уплаты налогов», — подчеркнули в пресс-центре.

В случае непредставления продавцом платежного документа (кассового чека), подтверждающего факт приобретения товаров (работ, услуг), МНС просит граждан информировать налоговые органы по тел.: (017) 229-79-79 (контакт-центр налоговых органов) для принятия соответствующих мер реагирования.

mogilev-region.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow