Отдыхай, не нарушая общественный порядок!

Ежегодно с наступлением теплой поры года сотни граждан для проведения отдыха выбирают места у водоемов, расположенных как в городской черте города, так и за его пределами.

20130619_mogilev_osvod_003

Зачастую люди отдыхают и купаются в местах, не совсем приспособленных для такого вида отдыха, что способствует травматизму и гибели людей на водоемах.

Гражданам, предпочитающим проводить свободное время на природе, следует знать, что за правонарушения, совершаемые в местах массового отдыха, предусмотрены следующие меры ответственности:

– по статье 17.1. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) – предусмотрен штраф в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест;

– по статье 17.3. КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения) – предусмотрен штраф в размере до пятнадцати базовых величин или административный арест;

– по статье 23.63. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (купание в запрещенных местах) – предусмотрен штраф в размере от одной до трех базовых величин.

uvd.mogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow