В Быхове обнаружили мешок…со щенками

Зачастую, видя на улице брошенного котенка или щенка, люди равнодушно проходят мимо. И это уже становится нормой. Никто не бросит четвероногому меньшему другу  даже корку хлеба. А сколько их, оставленных, никому не нужных?

1306712369430_bulletin

Я знаю, многие с раздражением скажут в ответ на этот вопрос, что непутевые родители бросают своих детей, а вы тут о животных рассуждаете. А я отвечу, что люди действительно бросают! Но собака и кошка никогда не бросят своих детенышей. Мы берем щенка, умиляемся, а наигравшись, увозим подальше от глаз. А если собака выросла и принесла потомство, избавляемся от него самым ужасным способом. Думаю, не стоит рассказывать, каким.

Недавно, проезжая Днепровский мост при въезде в город, мы с подругой заметили на обочине большой белый… шевелящийся мешок. Остановились, подошли и увидели в нем четверых щенков. В середине дня, в самую жару, бедные животные задыхались. На вид им было месяца по три-четыре. Вполне здоровые, откормленные, милые создания. И как, ответьте, поднялась рука запихать несчастных в мешок и бросить умирать. Животных, которые уже смотрят на вас умными глазками, словно спрашивая, за что?

Обзвонив не меньше 10 человек, мы не нашли даже одного, кто захотел бы взять себе щенка. Я не берусь никого осуждать. Просто естественнее для нас купить породистую собаку за приличную сумму, кормить ее дорогим кормом, чем по-человечески спасти маленькую жизнь.

А сколько их, брошенных, бегает, всех не спасешь, – ответят многие. Но даже если бы мы не выбрасывали своих питомцев, ухаживали за ними, используя имеющиеся специальные средства для животных, чтобы избежать появления нежелательного потомства, представляете, насколько уменьшилась бы численность бездомных кошек и собак?!

Скажу честно, мы тогда растерялись, не знали, что делать. Временного приюта для выброшенных, как мешок с мусором, животных нам найти не удалось. Так почему, скажите, совесть мучает нас, а не тех, кто бросил умирать медленной и мучительной смертью четвероногих бедолаг?

Анна Ольшанова.

Wordpress snowstorm powered by nksnow