Госрасходы на одного учащегося в учреждениях допобразования составляют около Br2 млн

11060Государственные расходы на содержание одного учащегося в учреждениях дополнительного образования составили в 2014 году Br1 млн 980 тыс. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Маргарита Матвеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам специалиста, каждый третий учащийся посещает учреждения дополнительного образования детей и молодежи (всего их насчитывается 318, в том числе 133 — однопрофильные, остальные — многопрофильные). В них занимаются 382 тыс. 573 человека.

В республике функционируют 453 специализированных учебно-спортивных учреждения, из них в системе образования — 235. Создано более 350 специализированных спортивных классов, в которых занимаются свыше 6,7 тыс. учащихся.

Маргарита Матвеенко проинформировала, что в Гомельской области с 17 по 26 июня текущего года пройдет республиканская спартакиада школьников. Планируется, что участие в соревнованиях примут около 2,5 тыс. детей из всех регионов Беларуси.

Wordpress snowstorm powered by nksnow