В Быховском районе рыбаки продолжают рисковать жизнью

indexКаждый год в милицейских сводках появляются сообщения и о пропавших без вести рыбаках, не соблюдавших правила безопасности поведения на водоемах и реках.

По сведениям ОСВОД в 2014 году только в Быховском районе утонуло 4 человека,  тела двух граждан до настоящего времени не обнаружены.

Один из них был членом столичного дайвинг-клуба. В один из осенних вечеров в снаряжении для подводной охоты вошёл в реку и утонул. Другой упал в воду с крутого берега и погиб на глазах у родственников.

Трагические факты продолжают иметь место и сегодня.

Так, 18 мая в Быховский РОВД поступило заявление о розыске 38-летнего жителя д. Красная Беларусь Быховский района. Как стало известно сотрудникам милиции, 15 мая указанный гражданин уехал на ночную рыбалку, на реку Днепр, в компании своих родственников и знакомых.

Мужчины занимались рыбной ловлей, при этом употребляли спиртные напитки. Вечером один из товарищей, будучи в сильной степени алкогольного опьянения, сказал, что отправляется за дровами для костра и ушел в неизвестном направлении.

Сотрудниками Быховского РОВД, РОЧС, ОСВОД в течении четырех дней проводились поисковые мероприятия по обследованию местности и реки Днепр.

25 мая труп  мужчины, без признаков насильственной смерти, обнаружен в 10 километрах от места исчезновения, вниз по течению реки, сообщает сайт УВД Могоблисполкома.

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow