Быховчанин Артем Якубенок зачислен в состав Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь

Наверное, многие быховчане уже знают молодого учителя хореографии детской школы искусств в лицо. Артем Якубенок (на фото из личного архива) выступает почти на всех районных праздниках и концертах.

А недавно он прошел конкурсный отбор в Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь и зачислен в его состав.

Якубенок!!!

Танцевать Артему нравится с детства. Родители, увидев, как мальчик весело делает ритмичные движения в такт музыке на городских массовых гуляниях, решили определить его в хореографический класс детской школы искусств. С тех пор танцы стали для Артема и любимым занятием, и основной работой.

Окончил Артем колледж искусств в г. Могилеве с красным дипломом. Там в составе хореографического ансамбля «Алеся» участвовал в фестивалях различного уровня.

Сейчас Артем Сергеевич обучает хореографии мальчишек и девчонок в Мокрянской детской школе искусств и ведет группу мальчиков в городской школе. Со своими учениками молодой и талантливый учитель выступает на городских праздниках, участвует в конкурсах. В работе ему помогает не только его первая учительница и наставница Алла Дементьева, но и молодые коллеги Алена Перепечина, Анна Кучинская.

Директор детской школы искусств Ольга Глущенко рада успеху Артема, говорит, что во многом ему помогли его родители: всегда поддерживали, поощряли, а это для развития творчества важно.

Артем уверен, что с танцами не расстанется: будет и дальше совершенствовать свое мастерство, а может, вернется через пару лет в родную школу и станет учить искусству танца быховских ребят снова.

Екатерина Свириденко.

Wordpress snowstorm powered by nksnow