Белорусский силач Кирилл Шимко протащил башенный кран весом 118 тонн (видео)

Сдвинуть недвижимость – под таким лозунгом белорусский силач Кирилл Шимко установил свой новый рекорд.

208206-01

Силачу-экстремалу удалось не только сдвинуть с места башенный кран весом почти 120 тонн, но и протянуть его на 143,5 сантиметра. При таком статическом напряжении, говорят специалисты, основная нагрузка приходится не столько на мышцы, сколько на сухожилия и связки, что делает достижение ещё более травмоопасным.

Интрига во время экстремального рекорда сохранялась долго. Кран стал союзником тяжелоатлета не сразу. И сначала даже тянул 128-килограммового силача в противоположную сторону.

Секрет мирового достижения, по мнению героя, несложен – это здоровый образ жизни, интенсивная индивидуальная программа тренировок, в которой задействован каждый мускул и сустав, и обязательно – питание. В предсоревновательном меню спортсмена – овсянка и яйца на завтрак. Кроме всего прочего, килограмм мяса в день.

Стронгмен и пауэрлифтер Кирилл Шимко до этого уже доказал, что под напором его силы неспособны устоять не только снаряды в тренажёрном зале, но и военная техника – танки и даже самолёты. Свой самый знаменитый рекорд установил шесть лет назад в паре с Павлом Сорокой – танк Т-34 весом более 30 тонн сдвинули на пять метров. В числе самых тяжёлых рекордных снарядов также танк Т-26 и самолёт ИЛ-76. Участник многочисленных соревнований в Италии, Франции, Чехии, Германии и России просит не называть его самым сильным человеком в мире, считая, что предела совершенству и выносливости нет.

ont.by

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow