В 2016 году может поступить в продажу прибор «Соня», позволяющий выспаться за 4 часа

001468_00000706883Позволяющий выспаться за четыре часа прибор может поступить в продажу в 2016 году, об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Продажи чудо-прибора, который изготовлен в виде браслета и получил название «Соня», станут возможны после получения разрешающих документов Минздрава России. Браслет надевается на ладонь и, считывая импульсы головного мозга, продлевает глубокую фазу сна.

В компании «Нейроком», которая является разработчиком прибора, рассчитывают получить разрешение через год, то есть в 2016 году. Тогда начнется серийное производство прибора, после чего он поступит в продажу.

Ранее стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил технопарк Московского физико-технического института (МФТИ) и ознакомился с работой уникального аппарата, позволяющего человеку выспаться за четыре часа. Российский премьер пошутил, что такой прибор необходим всем парламентариям, чтобы не спать на заседаниях.

Представитель «Нейроком» также представил девайс, который помогает водителям и машинистам не заснуть, и устройство для определения совместимости людей на основе их темпо-ритмических характеристик. Первая новинка уже используется «Российскими железными дорогами», а вторая будет предложена брачным агентствам, хотя с ее помощью можно формировать команды космонавтов и спасателей.

Wordpress snowstorm powered by nksnow