У абитуриентов осталось меньше недели, чтобы успеть зарегистрироваться для участия в ЦТ- 2015

imagesУ белорусских абитуриентов осталось меньше недели, чтобы успеть зарегистрироваться для участия в централизованном тестировании 2015 года, напомнил начальник регионального центра тестирования Белорусско-Российского университета Александр Довгалев.

Последний день, когда пункты регистрации будут принимать документы, – 30 мая. Всю необходимую информацию по вопросам тестирования можно получить на сайте регионального центра тестирования либо непосредственно в пунктах регистрации.

Каждый зарегистрированный абитуриент получает пропуска по тем предметам и в те пункты прохождения централизованного тестирования, которые он выбрал. Если абитуриент допустил ошибку при выборе предмета, то откорректировать этот момент можно только до конца регистрации, т.е. до 30 мая включительно.

«Ребята должны установить контакт с приемной комиссией конкретного вуза и все же еще раз уточнить, какие профильные предметы нужны для поступления на ту или иную специальность. В течение периода регистрации имеется возможность внести корректировку, если, абитуриент неправильно зарегистрировался: скажем, ему нужна не химия, а биология. В этом случае абитуриент должен явиться в пункт регистрации: тогда пропуск будет изъят и выдан новый – на тот предмет, который необходим», — пояснил Александр Довгалев.

Само централизованное тестирование-2015 пройдет в Беларуси с 14 по 27 июня. Чтобы не остаться за бортом вступительной кампании, абитуриент должен обязательно взять с собой на тестирование полученный в пункте регистрации пропуск. Без него к участию в ЦТ не допустят. Также следует иметь в виду, что для участия в централизованном тестировании абитуриенту придется предъявить паспорт, причем именно оригинал документа, а не его копию.

«Абитуриент имеет возможность пройти централизованное тестирование только по оригиналу документа, удостоверяющего личность. Никакая копия для прохождения ЦТ не подходит. В связи с этим при планировании отдыха следует понимать, что если паспорт где-то будет находиться на визе, то это не является уважительной причиной – и абитуриент не сможет пройти централизованное тестирование», — предупредил Александр Довгалев.

Радио «Могилев»

Wordpress snowstorm powered by nksnow