В Быхове УКП «Жилкомхоз» с начала года убрано 17 стихийных свалок

Город Быхов хорошеет с каждым днем. Ежедневно коммунальной службой проделывается огромная работа по уборке улиц, благоустройству детских игровых площадок, ликвидации несанкционированных свалок, высадке цветов, обрезке кустарников, кронированию деревьев и т.д.

DSC_0149

С начала текущего года силами Быховского УКП «Жилкомхоз» уже убрано 17 стихийных свалок, с которых вывезено 75 куб. метров мусора. В особенности были засорены улицы Володарского, Вильня, Ровчакова.

В апреле произведены работы по уборке 4 городских кладбищ. По переулку Тихий заменено ограждение кладбища на площади 280 погонных метров.

Директор УКП «Жилкомхоз» Александр Сеноженский ежедневно уделяет внимание вопросам благоустройства и наведения порядка в районе, на совещаниях ставятся задачи, контролируется их выполнение, оперативно решаются все проблемы.

детская площадка и Дуброва 020

Бригадой по благоустройству руководит уже не первый год старший мастер УКП «Жилкомхоз» Людмила Лисейкова. Под ее чутким руководством выполняются все поручения — ведь главное, чтобы наш город был красивым, но это зависит не только от коммунальников, но и от нас, жителей. Ведь чисто там, негде убирают, а там, где не сорят. Если каждый из нас выбросит обертку от конфеты или окурок в урну, не сломает деревце или скамейку, не оставит свой «след» на остановках — уже большой вклад в общее дело. И это все — в наших руках. А коммунальники делают все возможное, на благо быховчан и гостей нашего города.

На участке, невдалеке от нового торгового объекта по улице Красноармейская, высажено 100 саженцев березы — так что через несколько лет зазеленеет новая посадка.

DSC_0154

На весенне-летний период запланировано произвести ямочный ремонт асфальтного покрытия на площади 400 кв. м. Уже больше половины работ выполнено, в частности по улицам Советская, Искалиева, Социалистическая, Дорохова, Авиационная, Гришина. Также производили покраску остановочных павильонов, а по улице Дорохова установлен новый павильон.

После обильных дождей начался бурный рост травы, что придаёт неухоженный вид городу. Согласно правилам благоустройства, такие работы на внутриквартальных, внутридворовых, придомовых территориях возложены на владельцев жилищного фонда, дворников или на специализированные организации на договорных началах.

детская площадка и Дуброва 008

На территориях предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности и прилегающих к ним территориях – на владельцев, арендаторов и балансодержателей объектов, на территориях общего пользования – на специализированные организации на договорной основе.

Приятно, что в Быхове многие домовладельцы регулярно облагораживают свои придомовые территории. Вот и в эти дни нередко на наших улицах можно увидеть людей, высаживающих цветы, скашивающих сорняки.

Не оставайтесь в стороне. Давайте поддерживать чистоту и красоту нашего родного края!

В городе разбита 21 клумба, где ежегодно весной высаживается сотни цветов. В особенности радуют глаз различных сортов петуньи, сальвии, бархатцы, цинерарии.

В УКП «Жилкомхоз» имеются 3 теплицы, две из которых с подогревом. Начиная с февраля месяца главный цветовод предприятия Татьяна Ильенкова, вместе со своими работниками, высаживают семена цветов на рассаду. Бережно ухаживают за цветами: пропалывают их, поливают. Благодаря их кропотливому труду в городе высажено 26 тысяч штук цветов.

березы 004

Но и это еще не все, что делается в нашем городе. Вблизи многоэтажных жилых домов оборудована 41 детская площадка. Своевременно произведена их покраска, ремонт. Каждый год коммунальники стараются сделать что-то новое. Вот и сейчас появились новые конструкции — мостики, лодки, качалки.

Как рассказывает мастер столярно-пилорамного цеха Ирина Талимонова — плотники быстро, освоив работу по изготовлению таких форм, делают ее с легкостью — ведь знают, что их конструкциям, в особенности будут рады ребятишки. Новая детская площадка совсем недавно появилась между домами №23 по улице Ленина и №40 по улице Смолячкова.

Единственная просьба коммунальных работников, чтобы ни дети, ни взрослые не ломали домики, беседки, качалки и т.д. — ведь это сделано на благо людей и в первую очередь нашей детворы.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow