БЖД начнет работать в одном временном режиме с железными дорогами европейских стран

imagesБЖД начнет работать в одном временном режиме с железными дорогами европейских стран, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской железной дороги.

«Раньше железнодорожники вводили новый график поездов один раз в год в мае, но этот график приходилось корректировать еще и в декабре, когда свои расписания движения поездов вводили в действие железные дороги стран Европы. Отныне мы будем работать в одном временном режиме с железными дорогами европейских стран. Новый график движения поездов на 2015-2016 год, а также план формирования грузовых поездов и вагонов с контейнерами в международном сообщении вступит в силу с 00.00 часов 13 декабря 2015 года», — пояснили в БЖД.

«Это позволит значительно упростить работу по согласованию графика движения поездов, формировать те или иные маршруты в соответствии с экономической целесообразностью и параметрами бюджетов железных дорог, а также уменьшить необходимость дополнительных согласований и корректировок графика движения поездов. Благодаря принятому на 61-м заседании Совета решению работа по формированию и согласованию маршрутов поездов должна стать более эффективной», — подчеркнули в БЖД.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время специалисты Белорусской железной дороги принимают участие в работе комиссий по рассмотрению предложений железнодорожных администраций государств-участников Содружества по разработке графика движения поездов на 2015–2016 годы.

Решение о переносе срока ввода нового графика движения поездов с последнего воскресенья мая, как это было ранее, на второе воскресенье декабря было принято на 61-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества, которое состоялось в октябре прошлого года в Баку.

Wordpress snowstorm powered by nksnow