В Беларуси утвержден перечень региональных мероприятий по наведению порядка на земле

imagesСовет Министров Беларуси утвердил перечень региональных мероприятий по наведению порядка на земле. Об этом говорится в постановлении Совмина №428 от 21 мая 2015 года «О некоторых вопросах наведения порядка на земле», опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, утвержден типовой перечень региональных мероприятий по наведению порядка на земле и критерии его наведения. В типовой перечень вошли такие позиции, как благоустройство и содержание территорий населенных пунктов, поддержание в надлежащем состоянии и обустройство сельскохозяйственных территорий и объектов, регулирование распространения и численности борщевика Сосновского. Также в число региональных мероприятий вошли поддержание в надлежащем состоянии территорий вдоль автомобильных и железных дорог, поддержание в надлежащем состоянии территорий лесного фонда, мест и зон отдыха на водных объектах, обустройство особо охраняемых природных территорий.

Координацию такой работы должны осуществлять местные исполнительные и распорядительные органы, в обязанности которых входит ежегодно включать в региональные программы по вопросам благоустройства соответствующей территории мероприятия по наведению порядка на земле в соответствии с типовым перечнем и определять ответственных исполнителей. Кроме того, они должны обеспечивать контроль за выполнением этих мероприятий, а также ежемесячно информировать население через СМИ о результатах своей работы по наведению порядка.

В документе также определено, что облисполкомы и Минский горисполком ежегодно до 15 февраля должны устанавливать показатели наведения порядка на земле на очередной год на территориях соответствующих областей, районов, городов. В свою очередь райисполкомы, горисполкомы (кроме Минского городского), администрации районов в городах до 1 марта на основании этих показателей утверждают планы мероприятий на очередной год.

Председатели облисполкомов и Минского горисполкома, руководители республиканских органов государственного управления несут персональную ответственность за организацию работы по наведению порядка на земле в пределах своей компетенции.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Wordpress snowstorm powered by nksnow