Быховский РЭС: оплачивайте своевременно

imagesБыховский РЭС доводит до Вашего сведения информацию о вопросах оплаты за  потребленную  электроэнергию, а также некоторые другие вопросы связанные с оплатой.

В последние годы потребление электроэнергии бытовыми абонентами возросло. В первую очередь это связано с экономическим ростом и благосостоянием нашего населения. Не секрет, что в доме у потребителя 1,2 телевизора, компьютер, холодильник, морозильник, стиральная машина, водонагреватель и другие электроприборы. Если по отдельности эти приборы экономически оправданы, то в сумме электропотребление этими приборами возрастает в несколько раз 300-500 кВт.ч в месяц, что составляет от 300 до 600 тыс. руб.

С бытовым абонентом (собственником) заключается договор на электроснабжение для бытового пользования, электроустановки которого подключены в установленном порядке.

На сегодняшний день бытовые абоненты оплачивают своевременно и в полном объёме потребленную электроэнергию, но имеет место быть не своевременной и не в полном объёме оплата за потребленную электроэнергию, а также случаи хищения электроэнергии.

Приведем пример. Абонент Ш. проживающий в г.Быхове, совершил нарушение Правил пользования электрической энергии на что был составлен АКТ (о нарушении Правил электроснабжения в быту). Сумма ущерба составила 2 200 000 руб.. Кроме того, акт передается в инспекцию энергонадзора на Административную комиссию для взыскания в 5-ти кратном размере.

При невыполнении договорных обязательств бытовому абоненту энергоснабжающая организация в праве прекращать после предварительного уведомления подачу электрической энергии в следующих случаях: наличие задолженности за электрическую энергию за два и более расчетных периода; самовольного присоединения электроприемников к сети Энергоснабжающей организации, увеличения разрешенной к использованию мощности; самовольного присоединения оборудования и устройств к электрической сети без электросчетчика или нарушения схем его подключения, повреждения или срыва пломб, устройства электропроводок, не предусмотренных проектом; недопуска уполномоченного представителя энергоснабжающей организации к электросчетчику бытового абонента для проверки  технического состояния  вводного  устройства, проверки соблюдения  режима  электропотребления, снятия  показаний  электросчетчика для  проверки  правильности  оплаты  за  потребленную электроэнергию; если техническое состояние электроустановок Бытового абонента создает угрозу жизни и здоровью граждан, возникновения пожара, гибели имущества Бытового абонента и иных лиц; если техническое состояние электроустановок Бытового абонента создает угрозу жизни и здоровью граждан, возникновения пожара, гибели имущества Бытового абонента и иных лиц.

Подключение к сети электроснабжения производится после погашения задолженности за использованную электроэнергию и за услуги по отключению, подключению, автотранспортные расходы согласно прейскуранта цен. Подключение производится в течении 2-х суток после предъявления квитанций об оплате за подключение.

Просим своевременно и в полном объеме оплачивать за потребленную  электроэнергию.

По всем вопросам расчетов обращаться в центр приема граждан Быховского РЭС по адресу: г.Быхов ул. Аскаленко, д.13;

контактные телефоны: 50-444, 50-333;

режим работы в рабочие дни с 8-00 до 18-00 (без обеденного перерыва);

в субботу, воскресенье с 9-00 до 13-00 (без обеденного перерыва).

Юрий Ермолицкий,
зместитель начальника по сбыту Быховского РЭС.

Wordpress snowstorm powered by nksnow