ООО «Завод полимерной упаковки» — уникальный проект для Быхова

ООО «Завод полимерной упаковки» — уникальный проект не только для Быхова, но и для всей Беларуси. В рамках инвестиционного договора в его создание вложено 3 миллиона долларов, что в три раза превысило запланированный объем инвестиций.

DSC_0077

А начиналось производство 5 лет назад, когда здание бывшей военной части приобрели за одну базовую величину. Буквально в течение года тогда возвели новый завод, оснащенный самым современным европейским оборудованием.

Завод занимается производством полимерных колпачков, которые используются для укупорки воды, пива, молочных продуктов. И поставляются предприятиям, производящим продукцию в пэт — бутылке. Основные покупатели укупорочных колпачков — ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Здравушка милк» г. Борисов, ОАО «Криница», «Молочный мир» г.Гродно, пивоваренная компания «Хайникен» и некоторые другие предприятия.
В последнее время продукция поставляется лишь на внутренний рынок Беларуси, хотя ранее были поставки в Россию, Украину.

Сейчас предприятие производит два типа размера укупорочных колпачков диаметром 28 и 38 миллиметров. За сутки на двух немецких линиях их выпускается несколько миллионов штук.

При производстве колпачков предприятие использует только европейское сырье и красители. Полиэтелен высокой плотности, низкого давления закупают в Германии, Бельгии, Чехии, Саудовской Аравии и Литве.

Поставщики сырья гарантируют его высокое качество, а завод полимерной упаковки, в свою очередь, гарантирует качество изделий, от чего зависит сохранность и качество продукции.

Но, пожалуй, самое главное, что у предприятия нет складских запасов —все востребовано и сразу же отгружается заказчикам.

Разработаны и новинки — колпачки под масло подсолнечное, также пробки для укупорки газированных напитков в стеклянной таре. Уже получены их первые образцы, произведены испытания. «Реализация этого проекта станет настоящим ноу-хау не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве»—считает директор завода полимерной упаковки Виталий Зиндер. Все это позволит значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить ассортимент, а также выйти на новые зарубежные рынки.

Сейчас на заводе работают 25 человек. Нет текучести кадров. На всех участках производства — опытные операторы и инженерно-технические работники. По словам оператора Константина Мандрика (на снимке), за 6 секунд производится 32 колпачка. И все делается автоматически, даже счет их ведет машина. За технологическим процессом в смене следит один оператор; задает программы, контролирует работу техники, упаковывает коробки.

Для работников завода созданы комфортные бытовые условия: душевые кабины, комната для питания с холодильником, микроволновой печью, электрочайником и питьевой водой.

Хорошие экономические показатели, высокая средняя заработная плата — более 11 миллионов рублей, ибо производительность труда опережает рост заработной платы.

Объем выручки на одного работающего составляет 932 миллиона рублей. Именно поэтому ООО «Завод полимерной упаковки» уже не в первый раз является лауреатом конкурса «Лучший предприниматель 2014 года в Могилевской области». Предприятие отмечено дипломом и в этом году, и как победитель конкурса занесено на областную Доску почета.

Недавно здесь побывали представители литовского бизнеса, отметившие высокий уровень технологии, культуру производства, систему контроля, качество производимой продукции.

Сейчас ведутся переговоры с компанией «Пепси-кола», в связи с чем, будут получены соответствующие сертификаты, которые необходимы для дальнейшей поставки туда продукции.
В будущем планируется расширить производство.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.
Екатерина Чигирева (фото).

ООО «Завод полимерной упаковки» — уникальный проект для Быхова: 1 комментарий

  • 22.05.2015 в 5:37 пп
    Permalink

    Кто учредитель завода ? Кто директор ?

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow