Должников по валютным кредитам в Могилевской области лишают права на охоту

1432225513Жителей Могилевской области, которые не платят банкам по валютным кредитам, лишают права на охоту. Об этом корреспонденту радиостанции «Радио Могилев» сообщили в отделе принудительного исполнения Главного управления юстиции Могилевского облисполкома.

В последнее время в отношении должников – а именно физических лиц — активно стали использовать еще и такие меры, как запрет на выезд за пределы Республики Беларусь и временное лишение права управления автомобилем и даже маломерными судами, такими, как яхты. Но в первую очередь именем закона арестовывают имущество должников – дачи, квартиры и машины.

И все же, процесс взыскания долгов продвигается медленно, потому что официально у должников не оказывается ни имущества, ни доходов. Тем не менее, за 2014 год с получателей валютных кредитов удалось взыскать 450 тысяч долларов. В отношении жителей Могилевской области за аналогичный период возбудили около 600 исполнительных производств на общую сумму свыше 300 тысяч евро и четырех с половиной миллионов долларов!

Wordpress snowstorm powered by nksnow