Белкоопсоюз ставит цель закупать все излишки продукции у населения

imagesБелкоопсоюз ставит цель закупать все излишки продукции у населения. Об этом заявил сегодня председатель Белкоопсоюза Валерий Иванов на отчетно-выборном собрании представителей членов союза, передает корреспондент БЕЛТА.

«Заготовки — одно из основных направлений деятельности потребительской кооперации. Нами обеспечивается ежегодный рост закупок у населения излишков сельскохозяйственной и дикорастущей продукции. Наша основная цель — закупить всю продукцию, которую нам готовы продать, переработать ее и реализовать», — отметил Валерий Иванов. По его словам, проводимая Белкоопсоюзом работа по развитию заготовительных комплексов позволила за последние пять лет увеличить объем закупок у населения практически в два раза.

Валерий Иванов констатировал, что в 2014 году за сданную продукцию население выручило Br1,4 трлн. При этом, по его словам, закуплены рекордные объемы по таким видам продукции, как огурцы, морковь, лом черных и цветных металлов, полиэтилен, стеклянная упаковка.

«Для максимального освоения излишков принимаются меры по своевременному информированию населения о требованиях к качеству продукции, закупочных ценах, местах расположения приемных пунктов, привлечения сезонных заготовителей», — сообщил председатель Белкоопсоюза. Также проводятся обследования личных подворий для заключения договоров на закупку излишков продукции. Потребкооперация оборудует места для реализации гражданами произведенной продукции.

К задачам на текущую пятилетку Валерий Иванов отнес организацию плотного сотрудничества с фермерскими хозяйствами для круглогодичного удовлетворения потребностей торговли и стабильного наличия экспортных ресурсов. По его словам, необходимо проводить плановую модернизацию, устанавливать в хранилищах специализированное оборудование для подготовки сельхозпродукции к реализации в розничной сети и на экспорт.

Wordpress snowstorm powered by nksnow